sábado, 12 de abril de 2014

Salmão ao forno



Ingredientes:
Salmão
2 colheres de sopa de óleo
1 filé de salmão
6 raminhos de alecrim fresco
6 raminhos de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de Mel
2 colheres de sopa de uísque

Acompanhamento
½ Couve Flor pré-cozida
½ Brócolis pré-cozido
1 Cenoura pré-cozida
2 xicaras de batata bolinha
1 colher de sopa de Manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Molho de Vinho
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de cebola
1 dente de alho
2 xícaras de vinho tinto
2 xícaras de manteiga
½ xícara de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta, tomilho, alecrim, um pouco de óleo e levar ao forno médio por 15 minutos. Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e colocar o mel. Reserve para pincelar o salmão quando sair do forno.

Acompanhamento
Em uma frigideira, coloque a manteiga, os legumes, sal e pimenta e saltear um pouco. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite e levar ao forno até dourar.

Molho
Refogue com um fio de óleo o alho e a cebola. Coloque o vinho e deixe reduzir até quase secar. Coloque o creme de leite e acrescente a manteiga aos poucos. Acerte o sal e coe.

Montagem
Coloque o molho no fundo do prato, cubra com os legumes e a batata e por o salmão por cima.

1 comentários:

Clara Sol disse...

Akira desejando um ótimo dia para você.
Conferindo e lendo esta ótima receita de "Salmão ao forno", uma feliz coincidência, pois almocei salmão neste domingo, não estava tão apetitoso qual esta foto demonstra, mas estava bom.O acompanhamento também está uma delícia, se não fosse tão caro ia compra para fazer, e tentar deixar igual a este. Agradecendo por partilhar e sempre que postar receitas saborosas tipo estes, me indique, pois adoro prestigiar os amigos.Abraços sempre.
ClaraSol.

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